Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 20.11.2017, 12:38
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » 6-й ПЛЕНУМ ВУССО
6-й ПЛЕНУМ ВУССО
10:56
    
     7 сентября 2013 года в Киеве состоялся 6-й ПЛЕНУМ Всеукраинского Союза Советских Офицеров.
     Заслушав и обсудив доклад председателя ЦС ВУССО генерал-майора Доманского А.И., «О состоянии дел в организациях ВУССО по сохранению их идейно-организационного единства в свете решений 6-го съезда ВУССО и неотложных задачах по его укреплению в ходе участия в проведении Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины!» в честь 70-тилетия сё освобождения от фашистских захватчиков»,


     Пленум отмечает, что, несмотря на постоянное внимание Центрального Совета к сохранению и укреплению единства и сплочённости своих региональных организаций на основе положений Устава ВУССО и собственных решений, уважения и посильного учёта в своей текущей работе инициатив, исходящих от организаций Союза на местах, в некоторых региональных организациях продолжают иметь место факты непримиримой разобщённости между отдельными активистами, причём, как правило- на политических или идейно-организационных амбициях, втягивании в свои личные свары рядовых членов ВУССО на почве лидерских притязаний на «истину в последней инстанции». К великому сожалению, уроки и выводы 6-го съезда ВУССО по этим вопросам не стали во главу угла в общественной деятельности руководителей таких региональных организаций.


     Пленум ЦС ВУССО считает, что в постоянно усложняющейся по вине правящего режима экономической и общественно-политической ситуации в Украине, при наглом попрании олигархическим капиталом прав и жизненных интересов народа, стремлении властей решать обостряющиеся социальные проблемы только за счёт простого народа и его наиболее незащищённых слоёв, что при отсутствии должного реагирования государства на происки неофашистов, на факты издевательски-хулиганского отношения представителей праворадикальных политических партий к исторической правде и памяти истинных победителей в Великой Отечественной войне, даже отдельные факты разброда и шатания в организациях советских офицеров по вине их амбициозных руководителей пусть и под самыми благовидными   партийно-политическими  предлогами,совершенно НЕДОПУСТИМЫ. 


     При этом Пленум с удовлетворением отмечает положительные подвижки в деятельности организаций советских офицеров АРК в поисках возможностей для конструктивного объединения в единую республиканскую организацию на основе Устава ВУССО, принятого в 1999-м году, с изменениями и дополнениями, принятыми 6-м съездом ВУССО, и желает того же организациям советских офицеров Днепропетровской и Запорожской областей.


     Констатируя как реальность, что организации ВУССО обладают достаточно крепким и идейно сплочённым кадровым потенциалам, серьёзной армейской и политической закалкой, опытом поддержания и наращивания социального оптимизма и веры в правоту своего дела как в своих рядах, так и через своих сторонников в братских общественных организациях ветеранов, Пленум ЦС ВУССО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Предметом особого внимания и постоянной заботы всех структур ВУССО должны стоять вопросы единства и организационного укрепления Союза па основе прежде всего положений Устава ВУССО и своих собственных решений, от чего в определяющей мере зависит боевитость и активность не только конкретной организации, но и каждого её члена.  


2. Для обеспечения полноты и эффективности выполнения уставных задач считать первоочередной необходимостью в своей повседневной работе недопущение разброда и шатания по партийно-политическим мотивам, решительно выявлять и изживать конъюнктурное отношение к выполнению членами ВУССО уставных общественных и партийных обязанностей, то есть отдаче при их выполнении предпочтения одним из них во вред другим,   Учитывая, что уставы общественных организаций и политических партий имеют каждый свою специфику и особенности выполнения, вопросы соблюдения членами ВУССО уставной дисциплины рассматривать только в пределах положений Устава общественной организации. 


     Пленум ЦС предлагает рассмотреть эти вопросы на очередных собраниях офицеров и региональных пленумах ВУССО. 


3. Обратить внимание советов и руководителей Запорожской, Черкаее+юй, Киевской, и некоторых других областных организаций ВУССО на неудовлетворительную работу по строительству взаимоотношений и укреплению взаимодоверия в своей среде и между общественными и политическими организациями левой направленности по координации совместных усилий, направленных на реализацию совпадающих уставных задач и положений. Рекомендовать руководству этих организаций предметно и самокритично рассмотреть сложившуюся ситуацию и, не ожидая вмешательства вышестоящих руководящих и контрольных органов ВУССО, принять действенные меры по выходу из создавшегося положения на основе положений Устава ВУССО, традиций советского офицерского товарищества, соблюдения чести, достоинства и взаимоуважения.

 

     О принимаемых мерах и их действенности информировать Президиум ЦС ВУССО установленным порядком, о результатах - на очередном Пленуме ЦС в конце декабря 2013 года.  


4. Региональным, городским, районным (первичным) организациям ВУССО пересмотреть планы участия в мероприятиях по подготовке и проведению празднования 70-летия освобождения своих регионов и Украины в целом от фашистских захватчиков. Особое внимание при этом обратить на даты передачи эстафеты памяти «Слава освободителям Украины», передаваемой из области в область, из города в город, из района в район.  


5. Учитывая, что. 2015 год объявлен «Годом ветеранов», проанализировать состояние работы по героико-патриотическому воспитанию молодёжи на исторической правде.   6. До конца 2013 года во всех организациях с помощью общественных организаций ветеранов Украины и военкоматов обновить персональный учёт участников боевых действий, инвалидов войны, участников войны. Особое внимание уделить лицам офицерского состава.


     При любой возможности инициировать представление их к государственным наградам, другим видам поощрений морального и материального характера и льгот регионального масштаба. В целях предотвращения проявлений вандализма по отношению к мемориалам и памятникам в честь павших воинов-победителей инициировать перед местными властями принятие мкр по контролю за состоянием и охране названных объектов, особенно в канун конкретных памятных и юбилейных дат.


6. Изыскивать малейшие возможности для участия советских офицеров и других членов ВУССО в каждом мероприятии, посвящённом юбилеям, по планам властей и общественных организаций, широко используя при этом советскую символику и соответствующую форму одежды.   Пленум ЦС ВУССО выражает уверенность в том, что при выполнении в лучших традициях ВУССО своего Постановления, все недоработки и ошибочные действия субъективного характера будут устранены Порукой этому должна быть наша верность Советской Воинской Присяге и идейная убеждённость.







РЕЗОЛЮЦИЯ 6-го Пленума ЦС ВУССО

      Заслушав информационные сообщения 11-го заместителя председателя ЦС ВУССО генерал-майора авиации Селиванова Г.М. и представителей сирийской и кубинской диаспор в Украине - членов правлений Обществ дружбы Украина-Сирия и Украина Куба, Пленум постановляет:

    

     Информацию принять к сведению. Резко осудить агрессивную позицию США в отношении Сирии и других арабских республик и потребовать прекратить провокационные действия, направленные на развязывание войны против сирийского народа и его законно избранной государственной власти в стране.

    

     В своей работе по сохранению и укреплению традиций интернациональной  дружбы и взаимопомощи с народами, страдающими от империалистической экспансии во главе с США, руководствоваться принципами международной солидарности и волеизъявлением большинства населения стран, находящихся в зоне геополитических интересов правящих режимов стран НАТО. Принимать самое активное участие в соответствующих акциях протеста и  пикетированиях дипломатических и торговых представительств всех государств, входящих в военно-политический блок НАТО во главе с США в периоды обострения международной обстановки по их вине.


      Учитывая серьёзную угрозу миру со стороны США при решении их президента навязать Сирии свою волю исключительно силовыми методами, в ближайшее время, используя опыт Киевской городской организации ВУССО во взаимодействии её с Обществом дружбы «Украина-Сирия «Дружба садака», Киевской городской организацией ветеранов Украины, другими столичными общественными организациями и политическими партиями, инициировать в каждом регионе, где есть представительства НАТОвских государств, массовые акции протеста против агрессивной политики США и их сателлитов.


     Из всех областных организаций ВУССО направить в Посольство США в Украине соответствующее Обращение-требование, взяв за основу Обращение Киевского митинга протеста, проведённого у стен Посольства США 5.09.2013г.


      Генералам и старшим офицерам - руководителям региональных организаций ВУССО и членам актива принять участие в акции-процедуре подписания Обращения генералитета Вооружённых Сил СССР и Украины к президенту США с требованием незамедлительного освобождения и возвращения на родину безвинно осуждённых узников «5-ки героев Кубы».


     Пленум призывает руководителей и актив всех общественных организаций Украины включиться и активно поддерживать борьбу прогрессивной мировой и украинской общественности против происков агрессивного по своей сущности блока НАТО во главе с США, противодействовать по мере своих сил и возможностей малейшим проявлениям со стороны властей Украины политики невмешательства, а тем более-поддержки натовцев по мере навязываемой украинскому народу евроинтеграции.

Просмотров: 602 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz