Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 23.06.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Август » 12 » 4-й пленум Центрального Совета ВУССО
4-й пленум Центрального Совета ВУССО
21:53

(материал в работе)

см. ФОТОАЛЬБОМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

4-го пленума Центрального Совета Всеукраинского Союза советских офицеров

11 августа 2012 года

     Задачи организации ВУССО по активизации работы в период подготовки и проведения парламентских выборов в октябре 2012 года.

     Заслушав и обсудив доклад секретаря ЦК Компартии Украины Буйко Г. В., пленум Центрального Совета Всеукраинского Союза советских офицеров отмечает, что Обращение IV Съезда Всеукраинского Союза советских офицеров к ветеранам, ко всем гражданам, исполнявшим воинский долг по защите Родины, в условиях развернувшейся подготовки к выборам в Верховную Раду Украины, приобретает особую актуальность и остроту.


     Страна переживает сегодня последствия бездумной политики властей по реставрации капитализма и его «демократических ценностей» по рецептам западных «доброжелателей». Диктатура олигархии, разрушенная экономика, её наркотическая зависимость от внешнего кредитования, государственный «суверенитет» на основе трусоватой «многовекторности» внешней политики с оглядкой на заокеанский госдеп, во внутренней политике - правовой беспредел, безнаказанность процветания заповедных зон для олигархов, коррупционеров и националистов с одновременной имитацией борьбы с нищетой , обеспечением социальных гарантий, заботы о повышении жизненного уровня работников бюджетной сферы. А если добавить катастрофическое падение общественной морали и нравственности, уровень состояния медицины и образования, другие язвы повседневности жизни простого народа - вот эта реальность, которую принесла Украине псевдоисторическая реставрация капитализма в социалистической стране..

     В этих условиях каждый сознательный человек, каждый член ВУССО, военнослужащий в запасе и отставке, каждый ветеран, добровольно обязавшийся в своё время защищать интересы народа и его Отечества, призван чётко определиться со своим местом в политической жизни общества и выбрать ту политическую силу, которая не на словах, а на деле выступает за возвращение страны трудовому народу на основе практической реализации принципов социальной справедливости в конкретной социально-экономической и политической обстановка.Пленум Центрального Совета ВУССО, исходя из уставной деятельности своих организаций, определяет, что деятельность ВУССО в период подготовки к парламентским выборам в октябре 2012 года и их проведения, должна осуществляться в тесном взаимодействии с организациями Коммунистической партии Украины, как политической силы, реально противостоящей планам увековечения воцарившегося в Украине олигархического разбоя, помноженного на бюрократический произвол и правовой беспредел.

     Пленум единодушно одобряет Предвыборную Программу Коммунистической партии Украины , утвержденную на внеочередном 45-м Съезде КПУ и Обращение делегатов съезда к избирателям «Вернём страну народу!».



Пленум ЦС ВУССО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     В организациях ВУССО всех структур глубоко изучить Предвыборную программу Компартии Украины, Обращение делегатов съезда к избирателям «Вернём страну народу!» и Обращение Центрального избирательного штаба ЦК КПУ к избирателям. Определить конкретные меры по активизации своей работы в период подготовки и проведения парламентских выборов в октябре 2012 года, участию в агитационно-массовой работе совместно с местными парторганизациями КПУ и общественными организациями ветеранов Украины, ориентирующихся в своих решениях на безусловную поддержку кандидатов в депутаты от Компартии Украины.

     В основу агитационной работы взять положения доклада П. Н. Симоненко на 45-м Съезде КПУ: «Наша задача - помочь трудящимся взять власть» (газета «Коммунист» №62. от 03.08.2012 года).

     Срок исполнения: август - октябрь 2012 года

     Ответственные: председатели Советов ВУССО

     Региональным и местным Советам ВУССО активно подключиться к организаторской и агитмассовой работе окружных избирательных штабов по реализации планов совместных мероприятий по поддержке кандидатов от КПУ по общегосударственному многомандатному и мажоритарным одномандатным округам. Обеспечить реальное представительство членов ВУССО в избирательных штабах и на агитационных пунктах в местах наибольшей посещаемости населения.

     Ответственные: председатели Советов ВУССО

     Всем организациям ВУССО в период избирательной кампании всю свою работу органически соединить с защитой социально-экономических прав и законных интересов военнослужащих, членов их семей, а также социально незащищенных категорий граждан Украины, посвятивших свою жизнь делу служения Отечеству, практической реализации социально-правового законодательства Украины в интересах своих членов. В этих целях в ближайшее время активизировать работу по реализации уставных положений ВУССО. Организации ветеранов Украины, а также положений Программы КПУ в области, социальной защиты населения.

     До 20.08.2012 г. на местах установить (возобновить,уточнить) связи и порядок взаимодействия организаций ВУССО с комитетами КПУ , функциональные обязанности членов организаций ВУССО , привлеченных к работе в агитационные группы и избирательные штабы, продумать меры морального и материального поощрения за активность и результативность работы.

     Контроль выполнения данного Постановления возложить на Президиум Центрального Совета ВУССО.

Постановление Пленума Центрального Совета ВУССО

от 11 августа 2012 года

     Заслушав и обсудив информацию главного редактора Руденко А.Ф. о состоянии и мерах по улучшению корреспондентского обеспечения газеты «Честь и родина». Пленум отмечает исходя из анализа изложения в информации Руденко А.Ф. газета не в полной мере выполняет обязанности агитатора, пропагандиста и организатора. На страницах газеты печатается не достаточно материалов о жизни и событиях, происходящих в общественной и политической жизни в Украине. В поле зрения газеты «Честь и родина» слабо освещаются события повседневной жизни в региональных организациях союза. Крайне мал внимания уделяется в материалах газеты событиями из жизни отдельных первичных организаций.

     В газете сообщаются материалы о жизни, достижениях многих советских офицеров в период войны, прохождения-воинской службы иактивной жизненной позиции в повседневной жизни.

      Печатное слово газеты несет и подает информацию о жизни и совместной работе советских офицеров с партийными организациями коммунистов на местах. В газете подаются материалы о борьбе военных пенсионеров по их социально-правовой защите и другие жизненно важные материалы. Однако, как показывает анализ изложенный в информации редактора газеты, а также выступивших на пленуме, имеются большие трудности в работе с корреспондентским обеспечением материалами из областей, районов и первичных организаций. Пленум в очередной раз обращает внимание на то, что газета не имеет постоянных сотрудников и подбор материалов для заполнения газетных полос осуществляется общественной редакцией под руководством генерал-майора Руденко Анатолия Федосеевича, который делает все возможное чтобы газету читали с интересом и удовлетворением. 

    Имеющие место недостатки снижают интерес к газете поэтому корреспондентское обеспечение материалами из районов и низовых организаций желает лучшего.   Следует признать что некоторые областные организации Союза не выполняют графики, разрабатываемые редакцией по корреспондентскому обеспечению материалами для печатания.   Пленум обращает внимание руководителей региональных и других организаций, что плохое обеспечение печатными материалами с мест снижает интерес к газете.   Газета - «живой организм» она должна отображать на своих страницах активную работу всех подразделений Союза.   В материалах газеты, на ее страницах должны печататься фотографии с данными об активно работающих офицерах, поздравление с успешным выполнением обязанностей , но не только поздравление, а справедливая критика как того требует устав Союза.  

    Пленум отмечает, что газета как человек выполнит свою обязанность тогда когда она нужна ее ждут ей доверяют то что она всегда дает объективную информацию не возвысит и не оскорбит.   Пленум призвал всех членов союза советских офицеров принимать активное участие в обеспечение газеты корреспондентскими материалами с тем что бы газета «Честь и Родина» была любимой и ожидаемой для прочтения в ней объективной информации.   Газета будет выполнять возложенные на нее обязанности; обеднять и сплачивать советских офицеров для выполнения поставленных задач.   В период подготовки и проведения выборов в Верховный Совет Украины газета «Честь и Родина» совместно с братскими организациями КПУ будет принимать активное участие по поддержке кандидатов в депутаты на выборах от КПУ.


По данным анализа, изложений и замечаний в высказываниях Пленум Постановляет:  

1.   Призначтть что газета «Честь и родина» (редактор Руденко А.Ф.) на данном этапе времени проводит определенную позитивную работу по формированию общественного мнения в оценке событий общественно-политической жизни в Украине. 

2.  Обязать редколлегию газеты в период предвыборной кампании по выборам в Верховный Совет Украины, подавать объективную информацию о работе организаций союза в поддержке кандидатов от КПУ в регионах и на местах.  

3.  С целью улучшения по корреспондентскому обеспечению газеты провести            структурирование(создание  общественных корреспондентских пунктов) при ИС. 

4.  В облсоветах и местных организациях ВУССО создать при президиуме ИС ВУССО общественную защиту корреспондентского и фото обеспечении в количестве 3-5 человек, ответственный Фурсов В.А. 

5.  В областных советах союза так же создать группы из 3-5 человек содействия, во главе зам председателя или с наибольше подготовленными офицерами. Списки группы содействия с адресными данными не позднее сентября сего года.   6.         Поручить редактору (Руденко А.Ф.) и далее составлять и направлять в области графики корреспондентского обеспечения материалами г азету «Честь и Родина».   7.         Признать целеобразным поручить Фурсову В. В. Совместно с редакцией газеты, осуществовать контроль за ходом выполнения областными советами (областных групп содействия) за ходом выполнения графиков (квартального) корреспондентского обеспечения материалами для газеты. 

8.   Поручить редакции газеты (Руденко А.Ф.) и ответственному в ИС Фурсову В.А., делать анализ один раз в полугодие и подавать на Пленуме ИС и о состоянии работы редколлегии газеты «Честь и Родина».  

9. Обратить внимание руководителей областных советов союза о персональной ответственности за обеспечение корреспондентскими материалами для газеты. 

10. Областным советом союза раз в полугодие давать в ИС (Фурсов) В.А. информацию о материалах печатных, СМИ, газетах, выступлениях по теле-радио, создании фотомонтажей а школах, учебных заведениях и другую информацию о работе членов Союза, уголков боевой славы и школьных музеев (высылать ксерокопии).  

11.Группы  содействия в ИС (Ковальский В.Л., Царский И.И.) обеспечить своевременную отправку газеты «Честь и Родина» в областные советы Союза.  

12.Контроль  за выполнением постановлений возложить на Фурсова В.А.  


Председатель ИС ВУССО  генерал-майор   Доманский А.И.


Пресс-служба ВУССО

ГАЗЕТА  "ЧЕСТЬ И РОДИНА"

для того что бы почитать дважды кликнуть на картинке и после этого нажать на черную кнопку с двумя белыми стрелками над развернувшейся газетой (изменение масштаба просмотра)

№4/98


№7/101

№5/99


Просмотров: 527 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz