Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 29.06.2017, 04:57
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Февраль » 28 » 26 февраля в Киеве прошел XIII Объединенного Пленума Центрального Совета и Центральной Контрольной комиссии ВУССО
26 февраля в Киеве прошел XIII Объединенного Пленума Центрального Совета и Центральной Контрольной комиссии ВУССО
14:51


ВЕРНЫЕ СВОЕЙ  ВОИНСКОЙ ПРИСЯГЕ     

     26 февраля, в Киеве, прошёл XIII Объединенный Пленума Центрального Совета и Центральной Контрольной комиссии Всеукраинского Союза советских офицеров.      Верные своей присяге, советские офицеры и коммунисты, в своих выступлениях и обмене мнениями очень критично взглянули на свою работу прошлых лет в плане уроков и выводов, вынесенных за время деятельности своих региональных организации ВУССО. Выводы, сделанные пленумом с учетом внутриполитической обстановки в стране, усиления клановой борьбы олигархических групп, старающихся отстранить коммунистическую партию от принятия каких либо важных экономических и социальных решений в Парламенте Украины, были сформулированы по-военному четко:  приложить максимум усилий в борьбе с потерявшей всякую совесть буржуазией и остановить разграбление Украины и ее армии. Не дать враждебным силам расколоть  советское офицерское движение на Украине, и не позволить власти забыть свои предвыборные обещания.               Не обошли вниманием офицеры и события в Крыму, связанные с раскольнической деятельностью бывшего коммуниста Л. Грача, постоянно подсылающего своих эмиссаров в крымские организации Союза Офицеров. И в этой ситуации военная дисциплина и соблюдение по военному устава организации, не позволили  раскольникам поколебать единство Советских Офицеров Крыма. Тем не менее, ЦС ВУССО заслушав некоторые документы, представленные на пленуме, сделал определенные организационные выводы по укреплению нескольких региональных организаций ВУССО.     
     Как отметил в своем выступлении председатель ЦС ВУССО генерал-майор А.И.Доманский, «Украина продолжает жить мод диктовку МВФ. Навязаны антисоциальные, антинародные меры. Набившие оскомины непопулярные реформы, т.е. перекладывание проблем на плечи граждан. При нынешней системе, в которой господствует крупный капитал, хорошего народу ждать нечего. Украина погружается в долговую яму. Эти пути ведут к рыночному феодализму. Идет демонтаж советской системы социальных гарантий. Искусственно тормозится законопроект о русском языке. Национализм в своей отвратительной форме легализовано. Молодое пополнение за 20 лет воспитано на националистических идеях, которое обретает в сугубо террористическую форму…»    
     В своем постановлении, Пленум уделил особую роль  ведению настойчивой и эффективной политико-воспитательной работе по разоблачению сущности национализма и его трансформации национал-фашизм, отстаиванию исторической правды, активным просветительским действиям среди молодежи, направленным против фальсификации победы Советского народа, его Вооруженных Сил. А так же совместно с КПУ, левыми общественными и ветеранскими организациями спланировать мероприятия по устранению негативных действий администраций областей, городов и районов по выполнению требований законов, что привело к плачевному состоянию военнослужащих, военных пенсионеров, ветеранов и их семей.



Постановление

 

XIII Объединенного Пленума Центрального Совета и Центральной Контрольной комиссии Всеукраинского Союза советских офицеров

«О некоторых итогах отчетов и выборов в организациях ВУССО, задачи по их успешному завершению и подготовке к VI Съезду ВУССО» «26» февраля 2010 г.   г.Киев

 

     Заслушав и обсудив доклад первого заместителя председателя ЦС ВУССО генерал-майора Калмыкова Л.Г. Пленум отмечает: согласно Устава ВУССО отчетно-выборная компания 2011 г. в организациях ВУССО всех уровней проходит в основном организованно в обстановке сложной социально-экономической, общественно-политических условиях. К сожалению, есть много негативов.

     Украина продолжает жить мод диктовку МВФ. Навязаны антисоциальные, антинародные меры. Набившие оскомины непопулярные реформы, т.е. перекладывание проблем на плечи граждан. При нынешней системе, в которой господствует крупный капитал, хорошего народу ждать нечего. Украина погружается в долговую яму. Эти пути ведут к рыночному феодализму. Идет демонтаж советской системы социальных гарантий. Искусственно тормозится законопроект о русском языке. Национализм в своей отвратительной форме легализовано. Молодое пополнение за 20 лет воспитано на националистических идеях, которое обретает в сугубо террористическую форму. Продолжается стремление бандитов к вандализму. В Киеве, Крыму, Кировограде, Львове, Житомире, Запорожье. Уничтожен единственный памятник генералиссимусу И.В. СТАЛИНУ.

     На собраниях и конференциях ВУССО идет предметный, критический разговор о деятельности организаций, их руководящих органов, вносятся конкретные деловые предложения по улучшению стиля и методов работы. Пока отчитались 31% первичных организаций, столько же в районах и городах.

     К сожалению, не везде предъявляются уставные требования, поставленных V Съездом и последующими Пленумами ЦС ВУССО, к реализации. Низкий уровень качества отчетов в контрольно-ревизионных комиссиях. Неэффективное взаимодействие с организациями КПУ. ветеранами и др. левыми организациями.

Участники Пленума ПОСТАНОВЛЯЮТ:

     Президиуму ЦС. Советам ВУССО АР Крым, областным, районным и городским, городам- героям Киев и Севастополь настоятельно требуется сделать действенные выводы по итогам прохождения отчетно-выборной компании, критически проанализировать их ход, предложения и замечания, высказанные членами ВУССО, спланировать их реализацию. Строго соблюдать при подготовке и проведению отчетов и выборов требований норм Устава ВУССО, строго ими руководствоваться, не допускать неорганизованность, упрощенчество, декларативность принятых решений.

     Обратить особое внимание подбору и расстановки кадров и актива. О прохождении отчетно- выборной компании информировать ЦС ВУССО всеми доступными средствами связи - еженедельно.

     Всем Советам, организациям ВУССО в завершении отчетно-выборной компании, в период подготовки к очередному VI Съезду ВУССО, в год 70-летия начала Великой Отечественной войны Пленум определяет следующие задачи:

     Совместно с КПУ, левым блоком, ветеранскими организациями спланировать мероприятия по устранению негативных действий администраций областей, городов и районов по выполнению требований законов, что привело к плачевному состоянию военнослужащих, военных пенсионеров, ветеранов и их семей. На конференциях проанализировать причины, побудившие такое плачевное состояние, и наметить пути выхода из социального, националистического тупиков. Не исключать, при этом, протестные акции. По всем негативам, допущенных Кабинетом Министров, администрациями всех уровней актуальным считать:

     Укрепление единства ВУССО. Постоянно быть непримиримым к попыткам некоторых сепаратистов расколоть ВУССО, подчинить субъективным интересам, не укреплять, а разлагать дисциплину внутри организации. Такие попытки имели место в Киевской, Черновицкой, Черкасской областях, АР Крым. решение проблемы подбора и расстановки кадров. Создание и обучение актива, расстановка и избрание в состав руководящих органов первичных, районных, городских организаций. Возникла необходимость кадрового состава в более чем 50% районных и 30% первичных организаций. Поручить Президиуму ЦС ВУССО до начала работы VI Съезда ВУССО (10 сентября) принять усилия по восстановлению организации ВУССО в Черновицкой, Тернопольской областных организаций. Оживить активность, деятельность Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской. Черкасской областях, АР Крым.

            Планировать протестные акции против принятия антинародных реформ по пенсиям, жилыо, земле, не допустить ликвидации льгот ветеранов, убрать дискредитацию военных пенсионеров Совегских Вооруженных Сил, которые получают пенсии в 2-3 раза меньше военнослужащих украинской армии. Активно участвовать в реализации программы «РАБОТА», «ЗАРПЛАТА», «ЗАЩИТА»!!

Вести настойчивую и эффективную политико-воспитательную работу по разоблачению сущности национализма и его трансформации национал-фашизм, отстаивать историческую правду против фальсификации победы Советского народа, его Вооруженных Сил.

Просмотров: 625 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz