Меню сайта
Наш опрос
Оцените состояние Украинской армии
Всего ответов: 307
Статистика
Пятница, 28.04.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость

VI Харьковская областная конференция ВУССО - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный раздел » Харьковская областная организация ВУССО » VI Харьковская областная конференция ВУССО (Материалы конференции)
VI Харьковская областная конференция ВУССО
РезервистДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 100
Статус: Offline


РЕЗОЛЮЦИЯ
VI-й Харьковской областной конференции ВУССО по отчету «О работе Харьковского областного Совета ВУССО За период с 05.04.08г. по 02.04.2011г.»
Заслушав и обсудив доклад «О работе Харьковского областного Совета ВУССО за период с 05.04.2008г. по 02.04.2011г.», VI-я Харьковская областная конференция отмечает некоторое улучшение работы:
более чаще стали использоваться марши и шествия по улицам и площадям (23.2; 17.3; 22.4; 1.5; 9.5; 22.6; 23.8; 7.11);
чаще проводятся митинги-протесты с принятием резолюций в адрес высших должностных инстанций и обращений к ветеранам, молодежи и населению;
- активизировалась работа по организации и проведению уроков памяти и мужества в школах, ПТУ, лицеях и ВУЗах;
участие совместно с левыми силами в пикетированиях городских, областных и судебных властей с выставлением ряда существенных требований;
- активизировалась связь с Белгородскими ветеранскими организациями, с Московской городской организацией ССО, что проявилось в активном обмене информацией и опытом работы, взаимным участием представителей в проводимых мероприятиях в Харькове, Белгороде, Москве;
принимали активное участие в организации и проведении научно- исторических конференций и семинаров, посвященных Великой Отечественной войне и массовому героизму защитников Отечества;
- активизировалась работа в центре по защите правды истории Великой Отечественной войны при областном Комитете Международного украинского союза участников войны;
- активизировалось выступление членов ВУССО по злободневным вопросам и освещению нашей оценке ситуации в области и стране на местных телеканалах;
- стало регулярным использование интернета для размещения принятых нами документов и обращений на страницах газет и интернет-сайтов (КОМИНФОРМ, СКО-ВЛКСМ и др.), а также для оперативной двухсторонней связи с братскими организациями и единомышленниками в Украине и других странах (в России, Белоруссии, Германии, Израиле, США, Канаде и многих других).
Прикрепления: 5557299.jpg(83Kb)
 
РезервистДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 100
Статус: Offline
Однако, отмечены и недостатки:
- отсутствие массовости, активности и боевитости в работе многих наших организаций;
- редко практиковался выезд агитационных мобильных офицерских групп в другие населенные пункты;
- имели место догматизм, схематизм и формализм в использовании форм работы;
- имели место случаи низкого уровня дисциплины и исполнительности;
- слабо решаются вопросы роста рядов членов и организаций в населенных пунктах области;
- крайне мало вовлекаются в ряды ВУССО представители молодежи;
Конференция выражает озабоченность в связи с негативными процессами в КПУ, повлекшими нарушение единства партии с рабочим движением, исключение ряда активных коммунистов с партии, роспуску ряда партийных организаций и комитетов, что в конечном итоге привело к ослаблению общих усилий по борьбе за интересы трудового народа Украины.
VI-я конференция Харьковской областной организации ВУССО постановляет:
1. Работу областного Совета ВУССО признать «УДОВЛЕТВОТИТЕЛЬНОЙ».
2. Активизировать работу областной, районных и первичных организаций ВУССО, придать ей целеустремленный и динамический характер. Все заседания областного и районных Советов проводить с обязательным заслушиванием исполнителей: что где и как сделано в целях усиления нашего влияния и авторитета организации.
 
РезервистДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 100
Статус: Offline
Ответственные - председатели Советов областной, районных и первичных
организаций ВУССО.
3. Резко улучшить состояние исполнительной дисциплины. Каждый случай неисполнения должен стать достоянием организации и по нему должны быть приняты меры воздействия.
Ответственные - председатели Советов областной, районных и первичных организаций.
4. Улучшить работу с кадрами, нацеливая ее на поднятие у членов ВУССО инициативности, умение организовать людей на выполнение поставленных задач; решительно освобождаться от временно присоединившихся попутчиков, демагогов и двурушников. В областном Совете более четко вести журналы учета входящей и исходящей информации.
Заседания областного Совета проводить еженедельно по вторникам, районных Советов не менее 2х раз в месяц, собрания членов первичных организаций ВУССО - не реже одного раза в два месяца.
Доклады и взаимная информация должны приходить как сверху, так и снизу - еженедельно.
Ответственные - начальник штаба областной организации и председатели Советов районных организаций ВУССО.
5. Областному и районным Советам ВУССО продолжать работу по росту и расширению структуры организаций, стремиться посредством достижения качественного роста организаций превращения их в массовые. Особое внимание уделить создание молодежного крыла в каждой организации.
Ответственные - председатели областного и районных Советов организаций ВУССО.
6. Обновить карту расположения первичных и районных организаций, ежеквартально уточнять их численность.
Ответственные - начальник штаба, председатели Советов районных организаций ВУССО.
7. В целях восстановления психологии советского образа жизни организовывать концерты советской песенной музыки, особенно военных лет, демонстрацию «Нашего кино», встречи с ветеранами, их чествование, посещения мест и памятников боевой славы советского народа к историческим датам (23.2; 17.3; 22.4; 1.5; 9.5; 22.6; 23.8; 7.11; 21.12);
 
РезервистДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 100
Статус: Offline
Ответственные - председатели Советов районных организаций ВУССО, женсоветы.
8. В целях отставания социальных и материальных прав ветеранов- военнослужащих и членов их семей совершенствовать твердость наступательных форм борьбы, массовость протестах мероприятий, организуя при этом доведение требований и резолюций до всех инстанций и ветвей власти. Настойчиво и до победы продолжить борьбу против нарушения Конституции и Законов Украины о льготах ветеранам войны, воинской службы, труда, пенсионной дискриминации и судебного произвола в отказе решения этой проблемы.
Ответственные - председатель областного Совета ВУССО, право- методическая группа при областном Совете, Советы районных организаций ВУССО.
9. Решительно выступить против продолжающейся политики властей о героизации ОУН-УПА и фашизма, ликвидации советской символики, советских названий улиц, площадей, скверов, памятников, мемориальных комплексов. Активно и неустанно бороться против вандализма на местах захоронения воинов. Требовать и добиться от районных Советов выполнить требование Закона Украины «О увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941- 45г.г.», а также Постановлений Харьковского областного Совета от 15.12.2006 г., 05.07.2007г., 29.11.2007г. о демонтировании всех памятников, камней, знаков, досок, крестов, установленных для героизации фашистских преступников и их всех пособников из ОУН-УПА.
Ответственные - председатели Советов областной, районных и первичных организаций.
10. Регулярно направлять для публикации на страницах газеты «Красное Знамя», «Слово ветерана» и других печатных и интернет-изданий материалы о работе и деятельности ВУССО, начиная с ознакомления коммунистов, ветеранов и населения о ходе и решениях нашей конференции.
Ответственные - председатели Советов областной, районных и первичных организаций.
Делегаты VI-й отчетно-выборной конференции Харьковской областной организации ВУССО выражают уверенность и заявляют, что будут и впредь стоять в авангарде борьбы за объединение советских народов в братский Союз, за поддержку программы Коммунистической партии Украины, за возрождение Советской власти и нашей великой Родины, на верность которой мы принимали воинскую присягу.
Председатель Президиума VI-й Харьковской областной конференции ВУССО генерал-майор Советской Армии (Ячменёв Н.Т.) 02 апреля 2011 года.
 
Форум » Главный раздел » Харьковская областная организация ВУССО » VI Харьковская областная конференция ВУССО (Материалы конференции)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz